人為活動的改變如何帶動傢俱市場?

人為活動的改變如何帶動傢俱市場?

戶外家具協助空間完成整體的氛圍營造,並提供實質的休憩功能,不僅使用於商業空間,也成為家家戶戶必備的居家用品。疫情之下,耐久財的消費佔比提升,家居用品的銷售也獲得正面影響。

居家時間長 宅經濟逆勢成長

根據Deloitte Touche Tohmatsu Limited 的消費趨勢報告,消費者支出的重心持續由服務轉移為商品,由於健康疑慮,消費者不再傾向前往餐廳及戲院等服務場所,轉而增加商品支出。民眾在家時間的提升帶動了居家用品的需求,美國家居裝修零售商Lowe’s的2020年度銷售額年成長超過170億美元,在全球250大零售(Retail)業者的營收佔比中,家居娛樂用品增長率位居第二,增長6.5%。

Google人流趨勢報告也統計出,2021年各國工作場所(辦公地點)人潮依舊未回流,居住地停留時間持續高於水平,全年平均統計美國提升4.7%、英國提升9.28%、德國提升6.3%、加拿大利提升6.4%和日本提升5.5%。居家時間拉長也讓消費者的注意力從室內轉向戶外空間的改善,願意花更多費用提高後院與花園的美感與舒適度,推動了市場的增長。

戶外家具市場持續擴大

新興國家受到快速的城市化發展與都市化帶來的高密度人口,推動了郊區建築的更新,增加了戶外家具市場的需求。根據美國行銷公司Cision的市場報告,户外家具市場預測將以3%的年複合成長率,在2025年預期增加82.7億美元的市場規模。

Global Market Insights更預測亞洲地區的市場將達7%的年複合成長率,體育場的增加與政府對於公共花園和公園的持續投資,帶動了亞洲市場的成長。房地產的蓬勃發展,增加了消費者對於陽台傢俱的需求,戶外傢俱的市場將持續擴張。

合乎道德成為購買關鍵

疫情之下,數位環境的加速成長讓大眾對於環境和社會議題更加關切,也更願意購買有正面影響的商品,如產品具有社會目標,消費者的購買意願會提升4倍,認證商品在市場上將更具優勢。木製材質在戶外市場的消費佔比在去年更超過50%,由於環保意識的抬頭,木製材質的天然與生態友好性,使其成為花園傢俱中最受歡迎的材質。

深耕木製戶外傢俱數十年的茂禾公司,是通過FSC認證的生產工廠,採用來自合法林場的落葉松木,減少對大自然的傷害,實現環境保育的企業理念。從傢俱結構的客製化、織品的搭配與採購,都有實際的市場服務經驗,準備加入戶外傢具市場的您,茂禾將是您最佳的事業夥伴。